Rodríguez y Zalayeta fueron figura
Fiera colchonera
Federico Rojas Martínez
De la mano del argentino Maximiliano Rodríguez y el uruguayo Diego
Forlán, el Atlético de Madrid levantó cabeza y goleó al Real Zaragoza por 4 goles a 0 en el Vicente Calderón.

“Cachavacha” puso el 2-0 para darle el impulso al equipo del mexicano Javier Aguirre, mientras que la “Fiera” marcó el 3-0 de penal y el cuarto y definitivo tanto a los 90.

En otro choque de la octava fecha, el brasileño Felipe Melo anotó desde los 12 pasos para abrir el camino al triunfo de su equipo, el Almeria, 2 goles a 0 sobre el Osasuna de Pamplona.

Por su parte, en la Serie A de Italia, los brasileños Adriano Leite y Adriano Ferreira marcaron para el Inter y Atalanta, respectivamente. En tanto que el argentino Ezequiel Lavezzi fue protagonista del duelo imparable que protagonizaron la AS Roma y el Napoli.

A dos minutos del pitazo inicial, el Nápoli ejecutó una falta indirecta desde la derecha que bajó Marcelo Zalayeta y asistió al “Pocho”, quien perfilado de derecha realizó un violento disparo que abrió el marcador. Luego, a los 84 minutos, el “Panterón” uruguayo cabeceó un servició desde la derecha para igualar las acciones a cuatro tantos, el resultado final de un toma y dame en el estadio Olímpico de Roma.

En la Premier inglesa destacaron las actuaciones del brasileño Elano Blummer, quien le dio el triundo al Manchester City con un tanto a los 37 minutos ante el Birmingham. El mediocampista había marcado ante Ecuador el pasado 17 de octubre.

Los otros embajadores que marcaron en el fútbol inglés fueron el también brasileño Alex, quien anidó el 2-0 para el Chelsea. El paraguayo Roque Santa Cruz hizo lo propio en el triunfo de su equipo, el Blackburn sobre el Reading.